Google presenta una nueva configuración de privacidad que brinda a los usuarios más control sobre sus datos

Es bastante difícil navegar por Internet sin usar uno de los productos o aplicaciones de Google como YouTube o el motor de búsqueda de Google y otros. También es de conocimiento común que Google recopila una gran cantidad de datos de usuarios que en algún momento han puesto a la compañía en el ojo de la tormenta. El CEO de Google, Sundar Pichai, ha anunciado que la compañía está realizando algunos cambios en la forma en que el gigante tecnológico maneja los datos de los nuevos usuarios.

En el futuro, Google implementará diferentes actualizaciones de privacidad que ayudarán a controlar los datos que se comparten con ellos de una manera más eficiente. El tipo de datos varía desde registros de Google, historial de búsqueda, historial de ubicación, historial de YouTube, historial de ubicación, hasta comandos de voz a través del Asistente de Google en la página Mi actividad.

La compañía introdujo una opción el año pasado para eliminar los datos automáticamente cada 3 meses o 18 meses para usuarios nuevos y existentes. La función ahora estará habilitada de manera predeterminada para todos los usuarios nuevos. Cuando la función está desactivada, Google eliminará automáticamente el historial de búsqueda, el historial de ubicaciones y los comandos de voz para los nuevos usuarios cada 18 meses de forma predeterminada. Además, el historial de búsqueda en YouTube se programará para eliminar automáticamente después de 3 años. La compañía dice que esto es para garantizar que pueda "continuar haciendo recomendaciones de entretenimiento relevantes" ya que las preferencias de los usuarios cambian con el tiempo.

Estas opciones de privacidad recién introducidas aún no se habilitarán de forma predeterminada en las cuentas de Google existentes, pero Google dice que aumentará la frecuencia con la que se promoverá la opción en los servicios afectados. Para que el mensaje promocional no se vuelva pesado, los usuarios pueden ajustar la frecuencia de los recordatorios en la página Controles de actividad.

También para ayudar a los usuarios existentes de la cuenta de Google a controlar su configuración de privacidad, Google dice que facilitará a los usuarios el control de los controles de su cuenta. Esto se puede hacer simplemente buscando las palabras clave "Google Privacy Checkup" y "¿Es segura mi cuenta de Google?" para acceder a un cuadro con su configuración de privacidad y seguridad.

Además, Google está lanzando un atajo para ingresar fácilmente al modo de incógnito. Esto se puede hacer presionando prolongadamente su foto de perfil en la Búsqueda de Google, Maps y YouTube.

(fuente)

SIEMPRE SE EL PRIMERO EN SABER – SÍGUENOS

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *